Pastificio novarese

I nostri... primi 50 anni

I cinquanta anni di storia del Pastificio Novarese ebbero inizio quando, nel 1961, il signor Mario aprì, nella piccola frazione veronese di Montorio (ridente località immersa tra le colline veronesi e antichi manieri medioevali), un laboratorio per la produzione di ravioli e tortellini. Il successo della sua Pasta Fresca fu immediato e, da allora, la clientela è costantemente aumentata.

Il segreto del signor Mario è tutto nella qualità delle lavorazioni. In tutti questi decenni il Pastificio ha mantenuto saldamente il timone verso una lavorazione del prodotto “artigianale e tradizionale” consolidando la convinzione che, la passione e le buone materie prime sono il vero “valore aggiunto” della qualità.

Il nostro progetto

Il nostro progetto

Sin dalla nascita del primo sito produttivo, gli impianti per la produzione della pasta sono stati realizzati su disegno della famiglia Novarese allo scopo di mantenere, al primo posto, inalterata la caratteristica di artigianalità della pasta. Questo progetto è basato su protocolli nati ed elaborati dalla direzione del Pastificio Novarese per mettere la “qualità” al centro della Mission aziendale. Per tutti noi collaboratori Novarese, ogni singolo momento della giornata lavorativa, ogni ingrediente, ogni più piccolo particolare contribuisce alla produzione della Pasta Fresca Ripiena come la voleva il “signor Mario”.

Nei cinquanta anni di storia, il sito produttivo di Montorio si è notevolmente ampliato mantenendo un forte legame con la “lavorazione artigianale” e alcune lavorazioni sono ancora “fatte come una volta”. Un esempio: il formaggio è selezionato e acquistato in “forme intere” che vengono poi “grattugiate da noi” solo al momento dell’uso. La carne, viene acquistata in parti intere, esclusivamente di manzo e cotta in una brasiera per la realizzazione di un brasato che viene utilizzato come ingrediente per la nostra pasta fresca con ripieno a base di carne.

Questa filosofia permette alle materie prime, usate per la preparazione delle paste e dei ripieni, di mantenere inalterati i “propri valori” quali il profumo e il gusto. Le migliori attrezzature sul mercato industriale alimentare e le più moderne tecnologie sono inserite nei nostri laboratori per garantire un’assoluta igienicità del prodotto.

Tutta la Pasta è preparata secondo ricette provenienti dalla tradizione della cucina italiana. Il Pastificio Novarese si affida ad un esperto Staff di Cuochi sia per il controllo della qualità dei prodotti che per la creazione di nuove ricette.

Il mercato e ...

I nostri prodotti

Il Pastificio Novarese Mario Srl annovera molti clienti italiani ed esteri e dispone di soluzioni e ricette per soddisfare tutte le esigenze. Serviamo sia la Piccola Distribuzione Specializzata che la Grande Distribuzione Organizzata. Tra i nostri clienti ci sono alcuni conosciuti marchi di Private Label.

Le linee prodotto Novarese attualmente disponibili a catalogo sono divise in tre categorie:

  • I Classici (linea tradizionale)
  • I Piatti della festa – Le Specialità (linea ad alto valore qualitativo) Premier (linea con alto rapporto Qualità/Prezzo)
  • I Primi della Classe (linea di primi piatti pronti)

Il nostro staff è a vostra disposizione per realizzare ricette e personalizzazioni su richiesta. Dal nostro efficiente “laboratorio sviluppo prodotti” escono continuamente nuove ricette che poi vengono testate e assaggiate a lungo prima di essere proposti al mercato.

Certificazioni

Certificazioni

Dal 1961 siamo specializzati nella produzione di Pasta Fresca all’uovo ripiena, facendo sempre della qualità, dell’amore per la tradizione e del gusto, i nostri obiettivi e il nostro orgoglio. Gli ingredienti, dei prodotti del Pastificio Novarese Mario, provengono da una selezione accurata delle materie prime e da un approvvigionamento costante e tale da assicurare una filiera di freschezza e di genuinità. Nel nostri laboratorio approfondiamo la ricerca per il miglioramento qualitativo dei processi produttivi a garanzia delle sicurezza alimentare, della tutela alla salute e attenti allo sviluppo etico sostenibile.

L’azienda lavora in conformità con le leggi europee di settore e ha ottenuto le certificazione IFS e BRC.